Elf neue Fachsanitäter

Wasserwacht unterstützt JRK

Am Sonntag, den 26. März stellten sich elf Prüflinge aus den Gemeinschaften Wasserwacht, Bereitschaft und Bergwacht der Prüfung zum Fachsanitäter. Nach einer theoretischen Prüfung musste jeder der Teilnehmer ein internistisches und ein chirurgisches Fallbeispiel, sowie eine Reanimation als Teamleiter eines Zweierteams abarbeiten. Das heißt zum Beispiel, dass ein Prüfling zunächst zeigen muss, dass er einen Herzinfarkt adäquat versorgen kann, dann muss er sich um einen gestürzten Radfahrer kümmern und abschliessend zeigt er, wie er eine Herzlungenwiederbelebung korrekt durchführt.
Wir gratulieren unserem Mitglied Julia Milisterfer und allen anderen Kursteilnehmern zur bestandenen Prüfung.
Die Wasserwacht Utting unterstützte das Team für realistische Unfalldarstellung (RUD) des Jugendrotkreuzes (JRK) Landsberg mit einigen Verletzendarstellern. Vielen Dank an das JRK, dass wir hier immer wieder mitmachen dürfen!