• Wasserwacht Utting 99/2 IRB Schlauchboot

• Bergung Katamaran durch Wasserwacht Utting und Schondorf am Ammersee

• Rettungsübung bei der Feuerwehr Utting

Ihre Hilfe zählt.
Für mehr Sicherheit auf dem Ammersee und schnelle Hilfe in Utting.

• Spenden

Ihre Spende kommt zu 100 Prozent der Arbeit der Wasserwacht Utting zu Gute.

Sie helfen damit Ausbildung, Ausrüstung und Betriebsstoffe für die Einsatzkräfte zu finanzieren. Nur durch diese Unterstützung kann unser Dienst am Ammersee dauerhaft aufrecht erhalten werden.

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft des Roten Kreuz und als gemeinnützig anerkannt – Spenden an die Wasserwacht sind daher von der Steuer absetzbar.

Wasserwacht-Ortsgruppe Utting
    Sparkasse Landsberg-Dießen
    IBAN: DE44 7005 2060 0000 7005 75
    BIC: BYLADEM1LLD

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

• Fördermitgliedschaft

Die Rettungsmittel und Dienstbekleidung, Autos und Motorboote, Wachstationen und Ausbildungen für Mitglieder der Wasserwacht wären nicht zu finanzieren, wenn die Wasserwacht nicht auf eine große Zahl von Fördermitgliedern zurückgreifen könnte, die sich finanziell am Dienst für die Gemeinschaft beteiligen.

Unterstützen auch Sie uns mit einer Fördermitgliedschaft und helfen Sie mit im Kampf gegen den Ertrinkungstod! Mit einer Hilfe, die uns als Wasserwacht Utting zu 100 Prozent zu Gute kommt. Sie haben – wie auch jedes aktive Mitglied – Anspruch darauf, die Dienste des DRK Auslandsrückholdienstes zu Nutzen.

Der jährliche Mindestbeitrag für eine Fördermitgliedschaft liegt, genau wie bei einer aktiven Mitgliedschaft, bei 20,- Euro. Natürlich können Sie diesen Betrag auch beliebig erhöhen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag.

Sie haben Fragen zur Mitgliedschaft bei der Wasserwacht? Wir sind gerne für Sie da. Kontaktieren Sie und einfach unter info@wasserwacht-utting.de

• Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied einer Wasserwacht-Gemeinschaft sollten Sie Spaß am Sport und Freude am Helfen mitbringen.

Wir bilden Sie professionell für den Wasserrettungsdienst aus. Sorgen Sie mit uns als Wasserretter(in), Sanitäter(in), Motorbootführer(in) oder Rettungstaucher(in) für Sicherheit an unserem Ammersee. Helfen Sie als Wachgänger(in) oder Mitglied in einer Schnelleinsatzgruppe in unserer Gemeinschaft mit. Ausbildung in der Wasserwacht

Die Mitgliedschaft in der Wasserwacht kostet für Erwachsene jährlich lediglich 20,- Euro Mitgliedsbeitrag. Dafür sind Sie durch den Auslandsrückholdienst des Deutschen Roten Kreuzes versichert und haben bei Notwendigkeit den Anspruch auf kostenlose Rückführung nach Deutschland. Gerne können Sie die Arbeit der Wasserwacht Utting aber auch mit einem höheren jährlichen Beitrag unterstützen.

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag.

Dinge, die Sie über die Wasserwacht wissen sollten

Wir sind Teil des Roten Kreuzes und somit auch folgenden Grundsätzen verpflichtet:

• Menschlichkeit
  • Unparteilichkeit
  • Neutralität
  • Unabhängigkeit
  • Freiwilligkeit
  • Einheit
  • Universalität

Jeder kann Mitglied werden. Die Mitgliedschaft ist ehrenamtlich, das heißt, alle Leistung wird in der Freizeit erbracht.