April April

Unser kleiner Aprilscherz 2017:

Neuer RTW „Wasserwacht Utting 71/70“ in Dienst gestellt

Heute um 6:00 Uhr war es endlich so weit, der neue Rettungswagen der BRK Wasserwacht-Ortsgruppe Utting meldet sich erstmalig zum Dienst. Das Fahrzeug ist ein sogenannter Hintergrund-Rettungswagen. Es wurde vollständig aus Eigenmitteln der Ortsgruppe finanziert und wird nun immer dann ausrücken, wenn die öffentlich-rechtlich vorgehaltenen Rettungswagen in der näheren Umgebung nicht verfügbar sind. „Das kann besonders in den Sommermonaten häufiger vorkommen“ – berichtet Christopher Hoffmann, der technische Leiter der Wasserwacht-Ortsgruppe Utting. Daher ist der Rettungswagen ein enormer Sicherheitsgewinn für das gesamte Ammersee-Westufer.
Das Fahrzeug ist in Ausstattung und Aussehen sehr stark an die neuste Generation des „Bayern RTW“ angelehnt.

So ist das Fahrgestell ein geländetauglicher (watfähig bis zu 90 cm) Mercedes Sprinter 519 CDI BlueTEC 4×4 (190 PS) mit Aluminium-Sandwichkofferaufbau von WAS. Äußerlich unterscheidet sich das Fahrzeug nur an den Wasserwacht-Logos und den zusätzlichen Kotflügelkennleuchten, im Innenraum dagegen ist es identisch zu dem in Großserie gefertigten Schwestermodell.

Wir wünschen unseren Kameraden allzeit gute Fahrt mit dem neuen Rettungswagen und einen schönen ersten April!

Bayern RTW 2017 von der Wasserwacht Utting