70 Jahre Wasserwacht Utting

Festtag am See

Zur Feier unseres 70-jährigen Jubiläums veranstalteten wir ein Fest am See. Gemeinsam mit Vertretern aus der Politik, der Bezirks- und Kreisleitung der Wasserwacht, dem BRK Kreisverband, den umliegenden Wasserwachten und allen Freunden der Wasserwacht Utting feierten wir unseren großen Tag.

Dank vieler Gönner der Wasserwacht konnte der Tag mit einem vielseitigen Kuchenbuffet und fischen Kaffee starten. Gleichzeitig wurde auch der Bierpilz in Betrieb genommen. Gestärkt konnten sich die Besucher einen Eindruck von der Arbeit des Wasserrettungsdienstes machen. In einer Livevorführung wurde die Hilfe beim Aufstellen eines Segelbootes demonstriert und eine Rettung eines zu ertrinken drohenden Schwimmers vorgeführt. Damit unsere Gäste eine Einsicht in die Vielseitigkeit der Arbeit erhielten, wurde die Vorstellung live kommentiert. Hierbei wurde den Besuchern deutlich, dass Wasserrettung mehr ist, als mit dem Boot rausfahren und Menschen aus dem Wasser zu ziehen. Wir leisten technische Hilfeleistung, versorgen die Patienten medizinisch bis zum Eintreffen der Kollegen des Landrettungsdienstes und arbeiten mit diesen eng zusammen und bilden uns ständig fort.

Nach der zur Schaustellung unserer Arbeit wurden einige Festreden und Grußworte abgehalten. Hierbei wurde durch die geladenen Gäste immer wieder die Kameradschaft und der Zusammenhalt, sowie die hohe Aktivität der Wasserwacht-Ortsgruppe gelobt.

Ausklingen liesen wir das Fest mit einer Live-Band und einer Cocktailbar.

Vielen Dank an die zahlreichen Besucher, die es sich trotz des schlechten Wetters nicht nehmen ließen unser großes Fest zu besuchen.

Bericht des Landsberger Tagblatts (10.09.2017)

Ehrung von Elfriede Nickel und Urban Weber. Die beiden sind Gründungsmitglieder der Uttinger Wasserwacht.

Trotz des schlechten Wetters ist das Festzelt am Nachmittag gut besucht.

Rettung durch die Wasserwacht mithilfe des Spineboards

Vorführung eines Wasserrettungseinsatzes.