• Wasserwacht Boot Rettungsboot Schlauchboot hohe Wellen Ammersee

• Bergung eines gekenterten Katamaran durch die Wasserwacht Utting am Ammersee

• Rettungswagen und Wasserwacht-Quad und Polizei BMW-X1 um Wald Seeholz Riederau

• IRB Wasserwacht Utting 99/2 Schlauchboot RTB1 Lava Marine

• Quad Wasserwacht Utting mit Rettungshubschrauber

• Bergung Katamaran durch Wasserwacht Utting und Schondorf am Ammersee

• Technische Rettung Wasserwacht Feuerwehr und Rettungsdienst

Ausbildung, Wachdienst und Maifest

Viele Veranstaltungen fordern Wasserwacht Utting

Ein intensives und langes Wochenende liegt hinter den aktiven der Uttinger Wasserwacht. Am Samstag, den 28.04. wurden zwei erfahrene Bootsführer zu Praxisanleitern für den Bootsdienst ausgebildet. Bei dem Kurs in Schondorf wurden ihnen die entscheidenden Details für die Ausbildung neuer Bootsführer vermittelt. Parallel war die Wasserrettungsstation im Strandbad natürlich an dem gesamten Wochenende, sowie am ersten Mai besetzt. Die Einsatzkräfte arbeiteten dabei mehrere Einsätze ab.

Maifest

Samstagabend begann außerdem noch das Uttinger Maifest, auf dem wir bis Montag spätabends den Ausschank besetzten. Zusätzlich gestalteten wir am Sonntag den Nachmittag den Tag der Vereine mit, indem wir Kinderschminken anboten und die Arbeit der Wasserwacht vorstellten. Diese stand ganz im Zeichen des Notrufs 112, da es uns ein großes Anliegen ist, das Bewusstsein für den europaweit einheitlichen Notruf zu stärken. So ist leider unter vielen Wassersportlern und Ammersee-Freunden nicht bekannt, dass im Falle eines medizinischen Notfalls immer Hilfe kommt – und das unabhängig davon, ob man gerade in den Bergen, zuhause oder auf dem See ist.

Technischer Leiter