Beklebung für das Quad

Uttinger Wasserretter bekleben Quad für bessere Sichtbarkeit im Straßenverkehr

Um eine bestmögliche Sicherheit für die Einsatzkräfte sicher zu stellen, werden die Fahrzeuge mit gut erkennbaren Farben gestaltet. Dafür werden sie in Neonfarben und mit reflektierenden Konturstreifen beklebt.

Auch die Wasserwacht Utting möchte diese Sicherheit für ihre aktiven, ehrenamtlichen Mitglieder gewährleisten. Neben der Warnschutzkleidung der Helfer, bekommt auch das Quad (ATV) eine hochsichtbare Beklebung mit reflektierendem Anteil.

Nachdem eine Beklebung auf einem Fahrzeug schnell mehrere tausend Euro kosten kann, haben sich drei Mitglieder der Ortsgruppe an einem Samstag zusammen gefunden und das ATV in neun Stunden Arbeit beklebt. Davor wurden etliche Stunden für die Planung den Entwurf der Beklebung aufgewendet. Wir sind der Meinung: Das Ergebnis kann sich deutlich sehen lassen, die Arbeit hat sich gelohnt!

Vielen Dank an die Firma Texas Trading GmbH für die Bereitstellung der Halle.

Gerne können Sie sich am 06.07.2019 ab 15:00 Uhr am Feuerwehrhaus Utting beim Tag der offenen Tür über das Quad und die Arbeit der Wasserwacht informieren.