• Wasserwacht Utting 99/2 IRB Schlauchboot

• Rettungsübung bei der Feuerwehr Utting

Ersatzboot im Dienst

d’Bayern mit Motordefekt

Normalerweise schleppt die Wasserwacht andere Segler, Motorbootfahrer oder sonstige Wassersportler ab. Leider musste das Motorrettungsboot der Wasserwacht Utting bei einer Übung selbst abgeschleppt werden. Völlig unvermittelt hat das Boot kein Gas mehr angenommen. Der Benzindruck fehlt.

Gut, dass auch hier die Wasserwachten im Kreis Landsberg zusammen helfen. Kurzerhand haben wir ein Schlauchboot der Wasserwacht Dießen als Ersatz in Betrieb genommen. Natürlich können wir mit diesem Einsatzmittel nicht alle Einsatzlagen bewältigen, sind aber trotzdem extrem schnell vor Ort und können Menschen aus dem Wasser retten.

Seit Freitag steht nun eins der beiden Bezirks-Ersatzboote bei uns in Utting. Ein Boot mit Baujahr 1971, damit deutlich älter als unser Flagschiff d’Bayern. Früher war dieses Boot bei der Wasserwacht Bad Aibling im Einsatz.

Bereits in den ersten drei Tagen im Dienst konnte mit dem Reserveboot zwei Einsätze abgearbeitet werden.

Wir möchten uns herzlich beim Wasserwacht-Bezirk Oberbayern und der Wasserwacht Dießen für die Leihgaben bedanken und können so unsere Einsatzbereitschaft weiterhin sicherstellen.

Bezirks-Ersatzboot im Einsatz vor Utting
Noch auf dem Trailer: Ersatz für d’Bayern am Ammersee