Retter von morgen

Die Wasserwacht in Bayern organisiert in ihren Jugendgruppen fast 30.000 aktive Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 7 und 18 Jahren.

Wir bieten speziell für Kinder und Jugendliche Training an, in dem die Kinder kindgerecht ihren Schwimmstil verbessern können. Darum besuchen wir mit unseren Jugendlichen in einem zwei Wochen Rhythmus das Schwimmbad des Rhabanus-Maurus-Gymnasiums in St. Ottilien.

Zeltlager

Neben den Abbildungen und Gruppenstunden, ist mittlerweile auch schon unser Jährliches Zeltlager, gemeinsam mit dem Jugendrotkreuz Landsberg/Dießen, zum Festen Bestandteil unserer Jahresplanung geworden. Hier lernen sich die Kinder gegenseitig besser kennen, dürfen Verantwortung übernehmen und – wohl am wichtigsten – haben jede Menge Spaß.

• Jugendfreizeit in St. Peter Ording

Mitgliedschaft

Alle Mitglieder unserer Jugendgruppe sind auch Mitglieder im Roten Kreuz, die Mitgliedschaft kostet für Jugendliche nur 15,- Euro im Jahr, darin enthalten ist der Auslandsrückhol-Dienst des DRK, das Schwimmbad und Vieles mehr. Hier finden Sie den Aufnahmeantrag.

Wir freuen uns auf Ihre Tochter/Ihren Sohn!