Wo finden Sie uns?

Die Wasserwacht Utting verfügt über zwei Wachhütten, eine im Strandbad Utting, die andere am Badestrand des Freizeitgeländes. Während der Sommermonate sind diese in der Regel an Wochenenden und Feiertagen zwischen 9:00 und 19:00 Uhr besetzt.

In Notfällen rufen Sie den Notruf 112.

So erreichen Sie Europaweit die jeweils zuständige Rettungsleitstelle. Diese wird nach Ihrem Notruf schnellstmöglich die entsprechenden Rettungskräfte – auf dem Ammersee beispielsweise die Wasserwachten – alarmieren. Auf diesem Wege kann sichergestellt werden, dass Ihnen immer, egal ob zuhause, beim Wandern in den Bergen oder beim Wassersport, das jeweils passende Rettungsmittel geschickt wird.

Wachstation Strandbad

Unser Hauptstützpunkt befindet sich im Strandbad Utting. Hier haben wir eine Wachhütte mit Bootsgarage, direkt am bekannten Uttinger Sprungturm. Wird die Schnelleinsatzgruppe (SEG) der Wasserwacht Utting alarmiert, rückt diese von hier aus.

Kommunikationstechnik:

• mobiler Funkplatz (MRT) am Schreibtisch
  • 4x Handfunkgerät (HRT)
  • PC mit Internetzugang

Medizinische Ausstattung:

Ausrüstung für die Wasserrettung:

Anschrift:

Seestraße 12
86919 Utting
Tel.: 08806 7300 (keine Notfallnummer, im Notfall wählen Sie bitte die Notrufnummer 112)

Wachstation Campingplatz

Unsere zweite Station befindet sich am Badeplatz des Freizeitgeländes in Utting, in direkter Nähe zum Uttinger Campingplatz.

Kommunikationstechnik

• mobiler Funkplatz (MRT)
  • 4x Handfunkgerät (HRT)

Medizinische Ausstattung:

Ausrüstung für die Wasserrettung:

• „Surf Rescue“ Rettungsbrett

Anschrift: