• Wasserwacht Utting 99/2 IRB Schlauchboot

• Rettungsübung bei der Feuerwehr Utting

Fahrzeugsegnung unseres Quads

Zwei starke Partner segnen Fahrzeuge zusammen

Vor einiger Zeit ist das neue Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuerwehr Utting in Dienst genommen worden. Im Juni 2019 folgte nun ein weiteres Fahrzeug im Uttinger Hilfeleistungssystem: Die Wasserwacht Utting hat ein gebrauchtes Quad erworben, ausbauen lassen und anschließend selbst beklebt.

Gemeinsam mit der Feuerwehr Utting konnte das Quad am sechsten Juli ökumenisch gesegnet werden. Anschließend konnten das Quad, sowie ein Rettungswagen des Bayerischen Roten Kreuzes und diverse weitere Einsatzfahrzeuge beim Tag der offenen Tür der Feuerwehr Utting besichtigt werden. Um die Verpflegung kümmerte sich Heidis Imbisswagen und es gab es selbstgemachte Kuchen. Außerdem durften wir die Besucher mit vielen erfrischenden Cocktails verköstigen.

Spannende Vorführungen

Im Rahmen verschiedener Einsatzübungen zeigten die Helfer von Feuerwehr und Wasserwacht ihr Können. Bei einem angenommen Zimmerbrand verfolgten die Zuschauer die Suche und Rettung von zwei Personen, die im Anschluss von Wasserwacht und Rettungsdienst versorgt wurden. Im Laufe des Abends ging es dann weiter mit einer Vorführung zum Thema Verkehrsunfall. Dabei wurde ein Verletzter schonend aus seinem Auto gerettet, wofür die Feuerwehr das Dach des Fahrzeugs vollständig entfernte. Auch hier wurde der Patient von Rettungsdienst und Wasserwacht versorgt und anschließend abtransportiert.

Wir möchten uns ganz herzlich bei der Feuerwehr Utting für die grandiose Zusammenarbeit, sowie bei allen Gästen für ihr Kommen bedanken!

Hier finden Sie eine umfangreiche Bildergalerie von dem Tag.

Fahrzeugsegnung Feuerwehr und Wasserwacht Utting
Ökumenische Segnung.
Festzug zum Feuerwehrhaus.
Anfassen, staunen, erleben: Der Tag der offenen Tür.
Vorführung: Schonende Rettung nach Verkehrsunfall.
Der Patient ist aus dem Fahrzeug befreit und kann auf die Trage gelegt werden.